вот я тут подумала, кому в ресторанах меньше всего уделяют внимания? И ответ напросился сам собой= это рабоники ночной смены (с ночниками прошу не путать) Я говорю о тех, кто остается ночью закрывать ресторан....Я хочу сказать, что нам предоставили, а точнее ничего не предоставили, никаких условий.....Раньше технический перерыв был с 2 до 6 утра, т.е. у меня было 4 часа на подготовку ресторана к открытию.....но начальство посчитало, что это слишком жирно (т.е. я много холявлю, и не тока я ) и с 1-го сентября перерыв стал с 4 до 6...... Т.е. время сократили вдвое.....До 4 часов я "забиваю" прилавок.....1 час законного перерыва, и что?! У меня остается тока 1 час на все.....за это время я должна помыть оборудование на заправочном столе, сам стол, упаковочный стол,сделать соуса, салаты, расставить оборудование для завтраков, сделать выдержку для утренней смены и нажарить продукции к открытию ресторана..... :swoon: Нехило, да?! А не надо забывать, что есть ночи без машины, а значит и без доставщиков....это значит, что я должна сама унести-занести мясо, пироги и другую продукцию для завтраков (для этого мне потребовалось досконально изучить фризер-кулер-сухой сток, чтоб знать не в теории, а на практике, где что находится)А на это еще уходит уйма времени......Но не нужно забывать и ночников, которые занимают мойку, и моют полы передвигая все оборудование так, что невозможно передвигаться по кухне...Яподходила к мнг и объясняла им невозможность такой работы, даже с директором разговаривала, просила вывести второго человека в ночь, но они мне откаали, сказали, что просто нет кадро, которые согласны работать ночью......Ну а мне что, разорваться?! Когда машина и два мнг, то еще ничего помогут, но когда один, все пиши пропало.......Я слышала, что на Серпуховской окно всегда работало до 4 , но у них выводили ВСЕГДА по два человека....эт правда?!.......Просто невозможно так работать....хочется послушать, что происходит по ночам в других ресторанах и есить ли у них такой беспредел, а мож кто советом подскажет.... :pardon:
Ночь для работника...
Сообщений 1 страница 30 из 130
Поделиться22006-10-18 14:11:08
это никакой не беспредел. с техническим перерывом 2 часа и одним человеком работают много ресторанов.
Поделиться32006-10-18 17:03:41
Хм... Ну, насчет принести-унести у нас обычно это делала ночная смена. Если с менеджером нормальные отношения. Точнее, у него с ночниками.
Поделиться42006-10-18 22:48:18
А чегоздесь такого необычного? Оборудование и бадейки мыть - обязанность ночников. Тебе за час надо просто забить кухню и прилавок продукцией!
З.Ы. Номер сообщения = мой первый номер в Маке!
Отредактировано Комбо (2006-10-18 22:48:00)
Поделиться52006-10-18 23:00:22
А чегоздесь такого необычного? Оборудование и бадейки мыть - обязанность ночников. Тебе за час надо просто забить кухню и прилавок продукцией!
Далеко не везде. Во многих ресторанах крушники свое барахло моют сами. Где-то полностью, где-то частично. Например, только бадейки. А сам заправочный стол уже ночники.
Поделиться62006-10-18 23:15:38
Далеко не везде. Во многих ресторанах крушники свое барахло моют сами. Где-то полностью, где-то частично. Например, только бадейки. А сам заправочный стол уже ночники.
На южке мы мыли саим и бадейки, и стол, и не жаловались, что перерыв всего лишь один час, а тут на два жалуются...Действительно, обмельчали работнички...
Поделиться72006-10-18 23:48:54
Ага. Единственное - частенько приходилось гонять крушников на овощную мойку. Многие старались заранее согласовывать время мытья. Ну а первый стол мыли все же ночники. Мы на нем железо с кухни увозили. По крайней мере, пока мойка была еще на кухне.
Поделиться82006-10-19 01:02:03
Загруженность ночного крушника ( а в данном случае инструктора) зависит от ночных продаж. Если продажи низкие, то соответственно он больше выполняет дополнительной работы. А если продажи высокие - то он просто не успеет это сделать.
Но, регламентировать работу ночных крушников в целом по системе, всё-таки необходимо... А то нет чётких стандартов... Как например с ежедневной инвентаризацией: считать определённый ЦО список продуктов. Ну можно добавить на своё усмотрение ещё 5 наименований...
Поделиться92006-10-19 05:13:23
Оборудование и бадейки мыть - обязанность ночников.
Ага, щАзз! Особенно если народу не хватает. Как с директором договорились - так и фигачим.
Поделиться102006-10-19 09:13:35
Серж, это Комбо написала, а не я
Поделиться112006-10-19 12:09:58
А чегоздесь такого необычного? Оборудование и бадейки мыть - обязанность ночников. Тебе за час надо просто забить кухню и прилавок продукцией!
ага, щас......тебе ночники будут мыть бодейки!!!!! Тока продукцией? А как насчет салатов-соусов, их тож надо делать, у нас появилось еще дебильное обязательство.....теперь соусов должно быть две формы по 10 штук!!!!!!это специально для перехода.....
111 написал:
Оборудование и бадейки мыть - обязанность ночников.Ага, щАзз! Особенно если народу не хватает.
Вот, вот так же и старший смены говорит, и то когда просишь просто ночника помочь принести мясо......ну а про то, чтоб они мыли оборудование даже не заикаемся......
Еще ночь с воскресенья на понедельник....когда подсчитывается вся продукция на прилавке и моются бодейки на прилавке.....тагда вообще пипец.......надо уже кухню делать, а у тебя еще прилавок не забит.....ночники бодейки не помыли....
Поделиться122006-10-19 15:25:48
Ну это... С ночниками всегда можно договориться. В первую очередь, конечно, это должен сделать менеджер. И если нехватка народа у ночников не критичная - всегда можно выкроить время и помочь. Еще раз повторю - на Слободе как-то договаривались и проблем не было. Бывало, конечно, что вставали в позу - типа у нс в должностной инструкции этого нет, но менеджеры понятливые были. так что сосуществовали нормально.
Поделиться132006-10-19 23:28:40
Раньше технический перерыв был с 2 до 6 утра, т.е. у меня было 4 часа на подготовку ресторана к открытию.....но начальство посчитало, что это слишком жирно (т.е. я много холявлю, и не тока я ) и с 1-го сентября перерыв стал с 4 до 6......
Насколько я помню, на Климентах всегда перерыв был 2 часа, если не изменяет память - с 2 до 4 ночи.
А не надо забывать, что есть ночи без машины, а значит и без доставщиков....это значит, что я должна сама унести-занести мясо, пироги и другую продукцию для завтраков
На Серпуховке ночники всегда помогали поднимать утром все это барахло, когда не было доставки.
Я слышала, что на Серпуховской окно всегда работало до 4 , но у них выводили ВСЕГДА по два человека....эт правда?!.......
И да, и нет. Окно действительно всегда работало до 4 и открывалось в 6, НО два человека выводят только в пятницу и субботу, когда народ гуляет (сейчас не знаю, но раньше еще летом постоянно 2 кассиров выводили, т.к. посетов было много).
Поделиться142006-10-20 17:47:19
Насколько я помню, на Климентах всегда перерыв был 2 часа, если не изменяет память - с 2 до 4 ночи.
Память тебе изменяет........сначала (когда не было завтраков) ресторан открывался в 8 часов и перерыв был с 2до 8 (6 часов-халява), потом 2 часа перерыв и ресторан открывается в 7 , но это было не долго и перерыв стал снова 4 часа, а с 1-го сентября опять 2 часа.......
Поделиться152006-10-20 23:36:23
Ага, щАзз! Особенно если народу не хватает. Как с директором договорились - так и фигачим.
И после такого подхода ты говоришь, что тебе незаслуженную оценку на аттестации поставили?!
Тока продукцией? А как насчет салатов-соусов, их тож надо делать
Это и есть продукция.
когда просишь просто ночника помочь принести мясо......ну а про то, чтоб они мыли оборудование даже не заикаемся......
Найдите компромис. Ты за ночников моешь бадейки, а он за тебя тяжёлую продукцию на этаж выносит. Ночники такие же работники, как и дневные. Чего их бояться-то?
Поделиться162006-10-21 04:14:03
А мне че на потолке джигу станцевать чтобы всех удовлетворить?
Поделиться172006-10-21 15:03:27
Найдите компромис. Ты за ночников моешь бадейки, а он за тебя тяжёлую продукцию на этаж выносит. Ночники такие же работники, как и дневные. Чего их бояться-то?
Ты не понимаешь.......мыть бодейки-это моя обязанность, а у ночников другая годовная боль.....фритюр, комби машины т.д. к тому же они на мойке еще сидят до 3 часов...я ничего не говорю, у меня с ночниками Климентовки отличные отношения......они мне помогают (тока не мыть бодейки, а вынести продукцию), просто само начальство не додумывается, чтобы такое сделать, чтоб мы справлялись с работой без посторонней помощи.....получается, что это тебе надо кого-то искать-просить......
Поделиться182006-10-21 23:43:04
Ты не понимаешь.......мыть бодейки-это моя обязанность, а у ночников другая годовная боль.....фритюр, комби машины т.д
Спасибо, 5 лет отработала и знаю все обязанности ночников!!! Хорошо, вопрос, чем занимается ночной манагер, кроме как остатки снимает?
Поделиться192006-10-22 11:11:47
Хорошо, вопрос, чем занимается ночной манагер, кроме как остатки снимает?
...создаёт видимость работы, и долго и тщательно снимает остатки, которые утренний инсайд ещё два раза перепроверит...
Поделиться202006-10-22 22:25:50
...создаёт видимость работы, и долго и тщательно снимает остатки, которые утренний инсайд ещё два раза перепроверит...
Вот таких менеджеров в шею гнать надо!!!
Поделиться212006-10-22 22:36:55
Память тебе изменяет........сначала (когда не было завтраков) ресторан открывался в 8 часов и перерыв был с 2до 8 (6 часов-халява)
Не может такого быть. Компании не выгодно оплачивать работнику 6 часов, при этом не получая никакой прибыли. Может ты просто не работала тогда в ночь, но таких перерывов ни в одном ресторане никогда не было. Как правило, тех. перерыв везде 2 часа.
Поделиться222006-10-23 16:47:37
На климентах, в пору моей работы, перерыв был с 2 до 4-х. А на лен. шоссе вообще перерыв 1 час...
Дело не в том сколько перерыв, а как этим временем воспользоваться...
Поделиться232006-10-23 19:56:51
На климентах, в пору моей работы, перерыв был с 2 до 4-х
Ну хоть кто-то подтвердил мои слова. Я помню, что мы постоянно опоздавших отправляли на Клименты, потому, что они только открывались после тех перерыва.
Поделиться242006-11-01 02:51:32
Хорошо, вопрос, чем занимается ночной манагер, кроме как остатки снимает?
...создаёт видимость работы, и долго и тщательно снимает остатки, которые утренний инсайд ещё два раза перепроверит...
Помнится одно замечательное время было для ресторана "Аннино": в целях экономии зарплаты ночного работника (а тех.перерыв там с 2 до 7!!!) кассира на окно выводили до 2 ночи (потом отправляли домой), а утренний работник выходил только в 7...
Я уж не знаю, как там крутился ночной мнг (я совершенно спокойно отправлялась в 2 ночи домой пешком), но дибилизм этот скоро отменили и теперь ночной кассир на автораздаче там работает с 23 до 7 с техническим перерывом... завидуйте, завидуйте: целых 5 часов!!!
Поделиться252006-11-01 12:57:06
Завидовать??? Нет! Никогда!!!
Лёгких путей мы не ищем, трудности нас не пугают...
Поделиться262006-11-01 22:36:13
Сегодня утром я окончательно убедилась в сволочности некоторых мнг моего ресторана, даже в системе.....хотелось бы без имен, но не получится.....Так вот в эту ночь был монсенд, со мной оставалось 3 мнг+доставщик, ну думала, что вусе успею, что хоть немного помогут.....ага...раскатила губу.....как тока стукнуло 00:00 все разбежались по офисам=манирум считать остатки, и мне сказали, чтоб я посчитала весь прилавок.....Ну посчитала я его, ничего, нормально......забила прилавок, сделала соуса, салаты, все помыла (и все это время мимо меня проходили мнг и даже не предложили помочь) К утру уже начала жарить продукцию для завтраков (а прям перед открытием набежали голодные мнг и ничего мне не сказав просто смели половину того, чего я нажарила) Вроде нормально дождавшись окончания смены я решила уйти все таки домой, посчиталась, и тут ко мне подходит мнг, который за меня отвечает и хочет со мной поговорить по поводу моего прогресс листа ( а он у меня уже свинговский, его открыли в октябре, а даты стоят 07, 09,08....июль,сентябрь, август) Ну промурыжила она меня мин 15, все передеваюсь и тут в раздевалку влетает наш всеобожаемый внутренний мнг стажер Наташа Ливаднева с ненармальными глазами и говорит, что я там что-то не домыла (а я уже пробилась домой мин 20 назад) И вот я стою перед ней в одних брюках, а она говорит типа "пойдем, посмотришь".....я ей отвечаю "типа я дома,ухожу"....а она "нет пойдем".....ну напялила я на себя рубашку пошла на кухню......она меня подводит к заправочному столу (а там сверху две железные подставки: одна под соусы, другая под упаковку) она достает из второй всю упаковку и показывает "вооооооон там, видишь?????!!!!!!" и на этой подставке я разглядела маленькое пятнышко от соуса..........Я, ну что тут сделаешь, да косяк, да понимаю......Так что вы думаете она мне ответила "Я не принимаю у тебя кухню, я типа тока сюда пришла, переодевайся и доделывай свою работу У меня просто слов не было, внутри меня все кипело..... мало того, что ночью я все считала, сдела все, и даже больше чем надо, так я еще должна была ее ЖДАТЬ, пока она не соизволит в 8:30 выйти на кухню и принять ее у меня!!!!!!!! Я просто сказала "нет", развернулась и ушла......Так что вы думаете она сделала, она даже не попыталась выяснить почему я не успела, а просто побежала и нажаловалась инсайду на плохого работника ночной смены, который в ночь мансенда не заметил пятнышка.......я уже полностью оделась, когда в раздевалку вошел инсайд Таня Морозова....она тоже ничего у меня не спрашивая сказала "Я на тебя пишу докладную за невыполнение должностных обязанностей" Вот так я еще раз убедилась в том, что наши мнг считают работника за резиновую субстанцию, которая может разраваясь за 1 час сделать все и поспеть всюду.....и в том, что нашим мнг не хватает такого качества,как понимание, я не говорю о том что они меня прекрывали, но даже простого понимания нет......
Поделиться272006-11-01 23:33:39
Поувольнять таких манагеров и все :threaten: :threaten: :threaten: :threaten:
Поделиться282006-11-02 01:10:18
Бывает и такое... Сочувствую.
Поделиться292006-11-02 06:02:45
соизволит в 8:30 выйти на кухню и принять ее у меня!!
Знакомо... знакомо... ) Хорошо, что находились силы не реагировать так, как хотелась бы на такие залепы...
Пусть убиЁт сибя гАлавой аб стену.
Поделиться302006-11-02 11:14:09
Большео всего меня бесит, то , что нет конкретной бумажки, где были бы написаны ВСЕ КОНКРЕТНЫЕ обязанности работника ночной смены,ведь на остальные станции она существует (КЛН) Из-за этого очень просто мнг сказать ДОЛЖНА .....а ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ?????Именно то, что я должна......Вот сочините такую бумажку, а уж потом будете тыкать мне в то, что я должна!!!!
Похожие темы
Старые работники, и как строить с ними отношения... | Работникам | 2007-02-25 |
Ночниковский треп | Ночная смена | 2007-10-31 |