Думаю у многих руководителей возникали трудности с подчинённым, который уже давно в своей должности, в принципе всё умеет и знает, и по неизвестным причинам его дальше не продвигают...
Как общаться с такими, как их заинтерисовать не регрессировать, развиваться...
Какие цели могут они перед собой ставить, кроме естественно отработать каждый день на отлично...
Давайте делиться мнениями, своё выскажу попозже...
Старые работники, и как строить с ними отношения...
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12006-10-05 23:15:03
Поделиться22006-10-06 10:09:36
Я вообще не понимаю, почему нормальных работников, знающих все позиции не повышают. Какая-то предвзятость со стороны менеджеров???
Поделиться32006-10-06 11:23:21
Тема не о том, почему не повышают. А о том как им находить цели для развития, стимул для улучшения работы...
Поделиться42006-10-06 17:23:23
Повышение - лучшая цель! Чем не стимул?
Поделиться52006-10-06 19:06:15
Бывалый
Тема не о том, почему не повышают. А о том как им находить цели для развития, стимул для улучшения работы...
Это типа, как ребенок, который зовеи маму, а ему, поиграй пока сам, уже ведь взрослый...
Так же и с работниками, когда им хочется, а их не повышают, а просят подождать.... Через какое-то время уже ничего не хочется, хотя и старые игрушки уже надоели и вроде вырос уже....
..... по неизвестным причинам его дальше не продвигают...
В общем-то причины такого типа всем известны. Что-то не то кому-то сказал и всю жизнь по фирме тебя преследует передающаяся легенда о том, как ты послал управляющего/директора/ассистента, но тебя не уволили, но и расти ты дальше не будешь....
Прям представляю эту картину, как начальство, при смене "объекта"/региона, оставляет "сменщику" секретные файлы, где собраны все твои/соседские прегрешения, с указанием даты, и точного адреса, на который ты кого-то послал.... И тыча пальцем в твое фото, рассказывает ужасы, после которых сменщик еще неделю просыпается в ужасе посреди ночи... Единственное, что он помнит после такой промывки мозгов, что если он тебя повысит, то будет вскакивать от кошмаров еженочно....
Отредактировано Небывалый (2006-10-06 19:07:36)
Поделиться62006-10-06 20:02:06
Да ничем ты человека не займешь. Пока он сам не захочет развиваться.
Поделиться72006-10-06 23:25:41
я могу тебе ответить..причин может быть масса, но самая распространённая, это вышестоящее руководство, в моем случае-директор
цель и стимул у работника тока на первых шагах в компании, а когда поработаешь пару лет,поймешь что и как, увидишь, что ничего тебе не светит, то работаешь как и все наемные рабочие- за зарплату.......
Поделиться82006-10-07 12:21:46
цель и стимул у работника тока на первых шагах в компании, а когда поработаешь пару лет,поймешь что и как, увидишь, что ничего тебе не светит, то работаешь как и все наемные рабочие- за зарплату.......
Ну это от человека зависит...
Я тоже после долгого неповышения работал Только за зарплату. А потом мне самоаму захотелось показывать хорошие результаты. Не для кого-нибудь, а для себя... Чтобы доказать себе (а не кому-нибудь), что я лучший... А повышение...
Бывает при смене руководства, кто-то не обращает внимания на комментарии предыдущего начальника, а оценивает сам. Правда таких очень мало... Но тебя повышают... До определённого уровня...
Поделиться92006-10-07 12:45:53
Не для кого-нибудь, а для себя... Чтобы доказать себе (а не кому-нибудь), что я лучший... А повышение...
Я вообще очень долго именно поэтому работал, а повышаться оооочень не хотел.
Поделиться102006-10-08 02:21:37
стимул для улучшения работы...
Стимул только один - вершина, большая чем та, на которой стоишь. Если туда путь заказан, то в любом случае, будешь топтаться на одном маленьком пятачке. С которого одна дорога - вниз.
Поделиться112006-10-08 17:54:11
Как общаться с такими, как их заинтерисовать не регрессировать, развиваться...
Какие цели могут они перед собой ставить, кроме естественно отработать каждый день на отлично...
Поставить перед ними ясные цели :сделаешь то то,я тебя повышу,не сделаешь: извини. Только без понтов.
Поделиться122006-10-08 19:06:31
А если повысить не в твоей власти... Или ему это не надо... Или он достиг своего потолка (хотя не люблю такого штампа)...
Поделиться132006-10-09 23:40:44
Или он достиг своего потолка
А кто определяет когда именно человек достигает своего "потолка" и ему "хватит"?
Поделиться142006-10-10 01:17:27
Часто сам человек,просто в определённый момент понимаешь,что уже всё,предел.Однако,сколько раз это ощущал,столько же раз открывались какие-то новые,доселе неизвестные, тропинки,бегущие куда-то в даль.
Поделиться152006-10-10 12:28:38
Ага, только еще существует контигнент людей, которые стараются перекрыть тебе кислород на пути к этим достижениям и на этих сказочных тропинках..... :bb:
Поделиться162006-10-10 16:09:27
А если повысить не в твоей власти
Тогда не в твоей власти кого то наставлять. Пусть тогда этим директор занимается,если только он всё решает.
Поделиться172006-10-10 20:50:47
А мне кажется, что работника никто не может заставить развиваться, кроме него самого. И врядли есть какие-либо внешние факторы для поддержания интереса к работе...И еще...Если человек реально хочет повышения, то он будет стремиться к этому любыми способами, и врятли будет регрессировать
Поделиться182006-10-10 21:00:05
Вот именно, что любыми. Знаем мы таких красавиц и красавцев, которые по головам шли. ИМХО, человек всегда должен знать свои перспективы. Может, и смысла нет зад рвать. Я, например, для себя узнавал многие новые вещи, но применял их на практике весьма избирательно. С одним начальством у меня было четкое осознание факта, что моя работа отмечается. Я и работал лучше. У меня были 2 и даже 1 по аттестации. С другим такое не канало - им вынь да положь все, а взамен ничего. А за идею вкалывать - это не ко мне. Да и многие так же думают, наверное.
Поделиться192006-10-12 23:08:11
Тогда не в твоей власти кого то наставлять.
Разбираем ситуацию опытный Второй и опытный Свинг... Повысит до трени не в силах ассистента, но он его подшефный, и у них вообще хорошие отношения...
Поделиться202006-10-15 13:13:26
Разбираем ситуацию опытный Второй и опытный Свинг
А поговорить нормально с ним нельзя? Сказать,что потенциал в нем есть, только для повышения нужно работать чуть лучше. Хотя,может,у свинга нет не желания(зарплата уменьшиться) не сил что то менять... В любом случае надо с директором эту тему перетереть,дабы не давать человеку пустых надежд и самому не попасть в неприятную ситуацию. Ведь директор может всё не так понять,подумает ты какие нибудь дела у него за спиной мутьшь.
Поделиться212006-10-16 13:40:03
Ребята проблем в общении нет, весь прогресс лист заполнен... Почему вы всё воспринимаете только с точки зрения повышения... Вот он уже все возможные цели и задачи выполнил, какие вы можете придумать. И работает активно, и показатели показывает отличные... Попробуйте придумать ему 2-3 цели на аттестационный период...
Про повышение думать не надо. Просто цели...
Поделиться222006-10-16 21:51:43
Развивай слабые направления подшефного, дай ему задания не по прогресс-листу, а почему не повышают в этом, конкретном случае?
Поделиться232006-10-16 22:12:47
В нашем ресторане, если у работника заполнен прогресс-лист (то есть, он всё необходимое для своей должности знает), ему просто ставят цели из следующего прогресс-листа (допустим, заполнен свинговский - ставят из 2 асса), то есть человек не стоит на месте, а постоянно что-нибудь изучает.
А цели по аттестации... мне, например, когда я отвечал за тренинг, и я уже почти досконально его знал, поставили цель научиться делать заказ. Я знаю, некоторым свингам ставят, например, такие цели, как "научить Васю Пупкина делать отчёт ME команды и совместно достичь 100% охвата по Bin Efficiency". Развиваются сразу два человека (один - учится делать отчёт, у другого развиваются навыки общения)
Поделиться242006-10-16 22:21:46
Ребята проблем в общении нет, весь прогресс лист заполнен...
Я догадываюсь о ком ты говоришь. И вижу много проблем, начиная от его высокомерия до того, что он не видит мелких проблем в работе. Но это не худший вариант.
Поделиться252006-10-17 11:54:37
Проблем в общении между мной и ним нет... Но это так было лишь для примера...
Ставить цели из прогресс листа более высокой должности - некорректно. Тем самым ты обещаешь ему что он достигнет этой должности, а это не всегда в твоей власти...
Цели должны быть не только на развитие, но и по ККЧ, А цель павы по МЕ команды вообще не корректная. Один человек не может нести ответственность за то как другие выполняют охват.
Подолжим по общению.
Старый 2-й (оговарюсь сразу не я), не хочет становится 1-м ( его в этой должности всё устраивает. Работет отлично, всевозможные цели прогресс листа выполнил. Ваши предложения... Только конкретные...
Отредактировано Бывалый (2006-10-17 11:58:07)
Поделиться262006-10-17 12:07:09
Старый 2-й (оговарюсь сразу не я), не хочет становится 1-м ( его в этой должности всё устраивает. Работет отлично, всевозможные цели прогресс листа выполнил. Ваши предложения... Только конкретные...
уволиться
Поделиться272006-10-17 12:24:14
уволиться
Конкретно, смешно, но не к месту...
Не всем быть директорами... Их всего пока 155...
"не боги горшки обжигают"
Поделиться282006-10-17 13:29:25
Зачем вообще этот разговор? Человек работает, его всё устраивает, он никуда не собирается повышаться, а вы ему придумываете какие-то цели... Или кого-то не устраивает качество выполняемой им работы???
Поделиться292006-10-17 22:32:12
Тоже конкретно... Но цели надо ставить, чтобы в итоге что-то оценить и выплатить премию, допустим...
Поделиться302006-10-17 22:33:55
Перевести в другой рестораан, чтобы передумал!