wishmaster написал(а):ну или есть возможность порой свои неудачи списать на знамение свыше
А не есть ли это самый простой способ ухода от ответственности? Как и сказал 111. Трус он всегда спишет на кого-то, нормальный человек сможет нести эту тяжесть ответственности и предпринять все возможное, для исправление ранее допущенной ошибки.
Знамение свыше, сниже? А не банальная ли это игра стечения фатальных обстоятельств? У всякого следствия есть причина. И эту связь в данной части вселенной еще пока никому не удавалось нарушить.
Вопрос касаемый веры и религии носит скорее характер спора между материалистом и идеалистом. А енти таварЫсчи уже не одну тысячу лет спорят, а доказать друг другу что - либо не могут. Потому, что и у тех и у других на каждый довод есть тысяча контраргументов. И каждый тянет за собой ответную реакцию оппонента.
Кто во что верит - это их дело. Кто хочет верить в Бога пожалуйста. Кто в церковь - тож харашо, но только когда начинают отождествлять религию и церковь с Верой. Тут звиняйте. Буду брызгать слюной и грязно сквернословить. Мое отношение к церкви я уже высказывал.
Если я во что-то верю - то это останется во мне или в близком мне человеке, для которого нет закрытых дверей и которому я ДОВЕРЯЮ, но комуто левому туда вход заказан.
Банально поступать по справедливости.
2 Бывалый
Классная флэшка.
2 111
А ЛС - не наши методы?
------------------------------------------------------------
З.Ы:
Я не спорю, что чудеса случаются. Да и их много. Но успокаиваться на том, что это "божественные проявления" - ненамерен. Всякое явление имеет свое объяснение. И если мы этого не в состоянии сделать, то это говорит лишь о недостатке наших заний, а не про божественную природу случившегося.
Отредактировано кАварный (2007-04-15 09:53:17)