Ну это вторично.. Щас я сразу рясу напялю и пойду в церкви лбом пол крошить.
Вера
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться22007-04-08 11:41:46
Серега, зачот! Когда мне сегодня сказали - Христос воскрес, моя первая фраза была "Опять?"
Поделиться32007-04-09 00:05:35
Ну это вторично.. Щас я сразу рясу напялю и пойду в церкви лбом пол крошить.
Бездарная шутка!!! Даже если б захотел, не взяли бы!!!
Поделиться42007-04-09 00:30:59
Как это мракобесие церковное задолбало... Главный поп - кгбшник, о чем тут вообще можно говорить? Храм лужка-строителя и прочее... Не... Не надо путать веру и церковь... Церковь - коммерческая лавчонка. В последние годы все прям такие верующие стали, аж тошнит.
Поделиться52007-04-09 04:35:10
Даже если б захотел, не взяли бы!!!
Кудаб не взяли?
Поделиться62007-04-09 04:41:03
Кста - на счет веры. Стигмату пересмотри - там оч хорошо показан этот вопрос и отношение к нему. Еще тоже на счет кода давинчи. Порой в нете про эту секту из сша.. Провайдеры херовы. Нахер!
Поделиться72007-04-09 12:09:34
Могу сюда ещё добавить учения Е. П. Блаватской и её теософское общество.
Вся эта шумиха и выкрасовование, обряды и т.д. не для истинных верующих, а для модников. Мода сейчас на религию...
Очень хорош в этом смысле фильм П. Лунгина "Остров". Где , мягко говоря, высмеиваются, так называемые: служители церкви...
Могу развить тему веры, религии и единого бога, или общего космоса где-нибудь в другой ветке. Если человек не верит в бога, в которого веришь ты - это не значит, что у него нет веры. Может быть предмет твоего преклонения ошибочный, или выдуманный, или собирательный образ нескольких великих...
Вообщем если есть желание у форумчан, открываем новую тему. У меня есть много материала на тему веры, богов и т.д.
Поделиться82007-04-09 16:59:47
Давай. И пусть туда не суются, те чьи чувства мы можем оскорбить. Мы СВОБОДНЫЕ люди, думаем, что хотим и молчать не обязаны.
Поделиться92007-04-09 17:42:04
Давай. И пусть туда не суются, те чьи чувства мы можем оскорбить.
И оскорбим
Поделиться102007-04-09 22:58:41
Кста - на счет веры. Стигмату пересмотри
Мда, нечего добавить после твоих высказываний. Я нормальный верующий человек и у меня не вызывают интерес такие книги бездарных людей.
Поделиться112007-04-10 02:26:43
Ну тогда удачи Вам.. разума не имеющие..
Поделиться122007-04-10 03:47:26
Нука обясни мне, пожалуйста
нормальный верующий человек
какова хера ТЫ и тебе подобные из Христа - кумира сделали и поклоняетесь золотым идолам???
у меня не вызывают интерес такие книги бездарных людей
Это только характерезует вас с отрицательной стороны.
1. Потому, что вы называете бездарным человеком того, чье произведение не читали.
2. Это не книга а фильм.
Как цитата:
1. Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой
голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю
знак. Севеpу и Югу я даю знать: смеpть слабым, богатство сильным!
2. Откpойте глаза, дабы видеть, о, люди, чей pазум заплесне-
вел; слушайте меня, недоуменные миллионы!
3. Ибо я восстаю, чтобы бpосить вызов мудpости миpа; подвеp-
гнуть испытанию законы Человека и "Бога"!
4. Я испpашиваю суть его Золотого Пpавила и хочу знать, за-
чем нужны его десять заповедей.
5. Hи пеpед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в
смиpении и, тот, кто изpек "ты должен", есть мой смеpтный вpаг!
6. Я погpужаю свой указующий пеpст в водянистую кpовь твое-
го бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном
чеpном теле: Вот ИСТИHHЫЙ пpинц зла - цаpь pабов!
7. Hи одна седая ложь да не станет пpавдой для меня, ни од-
на удушливая догма да не стеснит мое пеpо!
8. Я освобождаюсь ото всех условностей, котоpые не ведут к
моему земному благополучию и счастью.
9. Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных!
10.Я впеpиваюсь в стеклянный глаз твоего стpашного Иеговы и
тяну его за боpоду; я воздымаю топоp и вскpываю его изъеденный
чеpвями чеpеп!
11.Я выбpасываю содеpжимое философски отбеленных гpобниц и
смеюсь с саpдонической яpостью!
Отредактировано кАварный (2007-04-10 03:48:04)
Поделиться132007-04-10 11:07:44
Книга Сатаны...
Поделиться142007-04-10 11:29:55
2. Это не книга а фильм.
Ошибаешься, дорогой друг. Есть еще и книга такая, про то же самое.
З.Ы. Последние сообщения надо перенести в другую тему, а то этот спор никак не вяжется с Праздниками...
Поделиться152007-04-10 11:50:41
Не ошибаюсь. Я сказал - ПЕРЕСМОТРИ. (Про Стигмату в смысле) а про код давинчи было упомянуто только в том контексте, что я не помню название секты.
Поделиться162007-04-10 13:14:10
Комбо
Мда, нечего добавить после твоих высказываний.
Да все нормально, не парься! Ребята же сказали, что им до лампочки чье-то иное мнение. Ты свое высказала - имеющий уши, да прочистит!
Я, кстати, тоже верю в существование Бога.
По сути, ребята тоже верующие, только они верят в его отсутствие, вот и все.
А в тему и вправду лучше не заходить пока
Поделиться172007-04-10 15:12:56
2 соль с перцем (9/1)
Ты же в теологические споры не вступаешь.?
А хто ту в каво верит и во что не верит - сказано небыло. Тут вопрос стоял в отношении к церкви. Мы - шоб этих правайдеров ф топку.
Поделиться182007-04-10 16:20:45
кАварный
А я что, по-твоему, вступила в спор? Наоборот, я отговариваю Комбо от этого бесполезного занятия!
Кстати, к церкви у меня отношение неопределенное. Считаю, что не от места обращения зависит искренность и эффективность.
Конечно, читать молитвы в сортире не вполне уместно, но если уж приперло помолиться именно там, то тут до церкви не добежишь, понятное дело
Не сочтите за богохульство, наверху поняли, что я имею в виду.
Отредактировано соль с перцем (9/1) (2007-04-10 16:25:58)
Поделиться192007-04-10 16:36:12
не от места обращения зависит искренность и эффективность
В принципе да, только вот вообще зависит ли что-то? Или что-то зависит только от того, какие усилия ты приложишь к выполнению желаемого?
Поделиться202007-04-10 16:37:45
Ад - единственная значимая христианская община на Земле.
Поделиться212007-04-10 17:43:58
Вообщето ад к земному мало отношения имеет. имхо.
Поделиться222007-04-10 18:45:41
кАварный
В принципе да, только вот вообще зависит ли что-то? Или что-то зависит только от того, какие усилия ты приложишь к выполнению желаемого?
В чем суть дискуссии? Зависит или не зависит - абсолютно неважно. Тебе легче стало и хорошо!
Можешь считать, что это тоже плацебо. Главное - верить, что поможет
А если тебе поможет вера в то, что церковь - зло, и а личное упорство - единственно действенное средство к достижению цели, так кто ж против? Все ж за!
Просто разговор уже плавно отошел как от праздников, так и от спора "есть ли жизнь на марсе "
Уже начинается диспут на тему: "Что поможет? Что от чего зависит?". Вот и ад приплели. Скоро дойдем до пункта: "Работать в интенсив без перерывов - настоящий ад. Другого существовать не может!"
"Йоханга! И его приветствие-прощание реверсом вошло в изначальность..."(с)
Поделиться232007-04-10 19:02:14
Главное - верить
Ну дык. Как сам себя настроишь - таков и результат будет. Если сопли жевать - так нифига и не добьешься.
Но.
В самом начале я получил обвинение в бездарности моей шутки. Вместо поздравлений с праздником. И все дело в том - что шутки то и небыло. Какова я тут должен сидеть фсем дакладывать, што какойто (пусть и Сын Божий) иудей, памерший в следствии насильственных действий воскрес? Нравица - пусть с крестами и палками вокруг дома с крестиком на крыше носятся по ночам. Я лучше закурю трубку и вокруг системника с бубном отплясывать буду. Больше пользы.
Мне похеру на себя самого. Но тут тоже могут присутствовать люди, у кого день ПВО - это проф праздник. И если бы не эти ребята, которые день и ночь на БД, то волосатые абизяны в рясах не с крестами бы носились, а по бомбоубежищам ныкались бы как крысы. И никакой бы боженька им тут не помог бы.
Поделиться242007-04-10 22:58:48
какова хера ТЫ и тебе подобные из Христа - кумира сделали и поклоняетесь золотым идолам???
Я не поклоняюсь, т.к. не язычница, а ВЕРЮ! Две большие разницы.
вы называете бездарным человеком того, чье произведение не читали.
Меня не интересуют произведения, которые оспаривают существование бога. Мне просто всё равно на такие книги и фильмы. Они для меня не сущ-ют.
Я сказал - ПЕРЕСМОТРИ. (Про Стигмату в смысле)
Книгу можно пересмотреть!
А хто ту в каво верит и во что не верит - сказано небыло.
А слова уже и не нужны. Всё и так сказано.
Бог в каждом человеке. И, я думаю, чтобы помолиться, не обязательно туда идти. Но существуе много других церковных обрядов, которые осуществляются только там. Многие церква и мощи, которые там находятся, обладают исцеляющими свойствами. И с этим тоже не поспоришь!
Я умываю руки и больше не учавствую в этой демагогии!
Поделиться252007-04-10 23:28:59
Правильно! Зачем думать, если все можно свалить на бога. Он и наказывает и поощряет. А мы букашки. Туда не ходи, этого не делай, мясо не ешь...
2. Я испрашиваю все. Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: “Прозрите же, ибо все это - обман!”
6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его “божественной” природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
7. Велико разумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости.
10. Где бы и когда ни было, ложь, возведенная на трон, да будет свергнута без пощады и жалости, ибо под бременем лживости никому не дано процветать.
12. Если любая изреченная “правда” удостоверена на деле быть пустым вымыслом, да будет она бесцеремонно вышвырнута в космическую тьму к мертвым богам, мертвым империям, мертвым философиям и другому бесполезному мусору и отбросам!
13. Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, - ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями. Она есть рак общества!
14. Ложь, о которой известно, что она - ложь, уже наполовину искоренена, но с ложью, что даже мыслящий человек принимает за правду, с ложью, насажденной маленькому ребенку на коленях матери - с такой ложью бороться опаснее, чем с ползучей чумой!
А 3 часть мне чисто логически кажется правильной. око за око.
1. “Любите, друг друга”,- сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я “возлюблю” их, не отдаст ли это меня в их власть?
2. Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
3. Может ли изорванная и окровавленная жертва “любить” омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
4. Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование?
5. Не являются ли “вожделение” и “плотская страсть” более подходящими терминами для определения “любви” в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли “любовь” лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или “великий учитель” был восхвалителем евнухов?
6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
Поделиться262007-04-10 23:41:24
Я не поклоняюсь, т.к. не язычница, а ВЕРЮ! Две большие разницы
Ага. и куличи печешь и в церковь свечки ставить ходешь - Поклоняешся.
Книгу можно пересмотреть!
Книгу можно перечитать и переосмыслить, а фильм посмотреть заново.
А слова уже и не нужны. Всё и так сказано.
К стенке его Еритика!!! На костер сцуку. Урода морального - ты это хотела сказать? Вот за это и НЕНАВИЖУ тех кто ВЕРИТ.
И с этим тоже не поспоришь!
Поспоришь. Все болезни - от головы. Если сам себя настроишь на нужный лад - вылечишся. Сказки для детей.
2 111
Присоединяюсь к твоим цитатам! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗНАНИЕ!!!
Поделиться272007-04-10 23:59:34
Пишите здесь. Я завтра начну небольшие дисскусии...
Поделиться282007-04-11 00:42:11
что писать-то, Витя?
Поделиться292007-04-11 10:03:32
:big_boss: Наверное лучше было просто переименовать ту тему..
Поделиться302007-04-11 10:03:53
Чуть позже перенесу сюда полветки "С праздником" Сейчас пока на курсах...