Поздно. Перенеслось немного кривовато, правда...
Вера
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться322007-04-11 11:46:50
На костер сцуку. Урода морального
Да не веришь ты -твои проблемы! каждый сам решает, во что верить во что нет!А вы со 111 прям настроены воинственно против всех!Верующие люди есть-это то же их выбор-верить!
Поделиться332007-04-11 12:13:27
Одно слово существует для человека и это слово ВЫБИРАТЬ. Знаешь такую пословицу: "Не буди лихо, пока оно тихо"? Так вот тут именно это и произошло.
Каждый решает сам - во что верить, во что нет. Я ни во что не верю, кроме себя самого. И мне этого хватает. Потому что в этом случае вера подкрепляется уверенностью. А когда начинают тыкать носом в какойто гимарой - ничего хорошего для тыкателя из этого не получится. В частности это касается в попытке убедить тут присутствующих, что провайдерские услуги христианства это есть истина в последней инстанции.
Поделиться342007-04-11 13:22:11
"Пусть каждый верит в то, что говорит -
Не осуждайте их напрасно!
Пусть лампа красная горит - все для того...
Все для того...
Что жизнь прекрасна."(с)
Поделиться352007-04-11 13:54:33
Точняк!
Юль, заметь, за все время существования форума никто ничего не говорил, пока не тыкнули... Церковь превращает людей в стадо - люди как страусы прячут головы в песок. Случись чего - бог наказал. Нет, чтобы подумать, а не сам ли ты виноват в косяке? И что-то поменять. Вот получил я в голову - я четко знаю, что это произошло, т.к. я сам пережрал, сам остался не с теми людьми. Я сам мог этого не допустить. А не какой-то бог. Я не оспариваю наличия неких высших сил, но никто не заставит меня поверить в бога, как его нам преподносит церковь и поклоняться ему.
Поделиться362007-04-11 14:37:05
невижу никакого смысла в Вашем споре потому что хоть лбом о стену бейтесь всё равно каждый останется при своём, как не убеждай...
Поделиться372007-04-11 15:40:24
как не убеждай...
А тут именно этим и стали заниматься. Хоть и в косвенной форме.
Поделиться382007-04-11 17:00:17
итак, часть первая.
Давайте вернёмся к началу появления христианства и ко всем рассказам из Библии.
Первый вопрос который меня смущает в Боге, каким нам его преподносит церковь:
Почему он проявился только 2000 лет назад. Что до этого его не существовало, или никто о нём не знал???
Или Бог поменялся - были местные божки (у каждого свои) а потом он стал единоликим???
Откуда, опять же пошёл род человеческий??? Все, надеюсь знают, что если скрещиваются родственные гены, то в основном рождаются уроды. Вопрос, как Дети Адама и Евы дали такое хорошее потомство? С божью помощью? Но генетику не обманешь...
Вернёмся к Личности Бога: формулировка - господь бог. Значит он господин, и может творить с нами людьми, что хочет. Кто ему на это право дал...
мы что 5 млрд. рабов или крепостных... Что такого сделал бог, чтобы мы были всю жизнь обязаны ему. Или есть ещё кто-то, кто верит что жизнь на земле создал Бог?
Если Бог единолик, почему он позволяет разделений религий и конфессий. Допускает разные толкование своих деяний?
Потому что церковь (христианская, католическая, протестантская, баптистская, и т.д.) есть одно большое шарлатанство - средство для удержания власти. Вспомните времена появления христианства...
Хорошо придуманный блокбастер. С главным героем в роли Иисуса Христа. В начале он такой хороший, помогает людям, потом его обижают злые иудеи (точнее распяли), а затем он воскресс (нужно чтобы у людей была вера, что всё заканчивается хорошо). У кучки людей придумавших это и притворившим в жизнь появился гениальный рычаг управления людом. Если они не хотят что-то делать, отдавать, работать всегда можно богом припугнуть. Отлучить от церкви...
Это только мои сомнения по поводу Христианства и его Бога с сыном Иесусом Христом.
ещё одно доказательство, того что Иисус Христос вымешленный персонаж - гонение Церковью ордена Тамплиеров. Хотя это трудно доказуемые факты, так как большинство доказательств уничтожено.
Итак зёрна сомнения в моей голове были посеяны, и я стал искать что-то... Высшие силы или высший разум. Может быть космические силы. Вообщем что-то, что оказывает влияния на нашу жизнь.
Но это часть вторая...
Поделиться392007-04-11 18:59:06
SuperStar написал:
как не убеждай...
А тут именно этим и стали заниматься. Хоть и в косвенной форме.
Так это ты захватился за мои слова и стал мне предлагать что-то там пересмотреть!
Комбо написал:
Я не поклоняюсь, т.к. не язычница, а ВЕРЮ! Две большие разницы
Ага. и куличи печешь и в церковь свечки ставить ходешь - Поклоняешся.
Пеку, потому что верю!
Если сам себя настроишь на нужный лад - вылечишся.
Так настрой себя уже!
Поделиться402007-04-11 20:14:37
Почему он проявился только 2000 лет назад
2000 лет назад появился сын божий. сам бог, вроде как, был всегда. никто, правда, не объясняет, откуда взялся он сам.
Что такого сделал бог, чтобы мы были всю жизнь обязаны ему
Типа создал нас
Если Бог единолик, почему он позволяет разделений религий и конфессий. Допускает разные толкование своих деяний?
Я бы тут по-другому сказал. Церковь убеждает нас в том, что бог всесилен и всевластен. При этом в нем нет зла, он -само добро. А люди уже страдают за свои собственные грехи. Тогда вопрос номер раз. Всемогущий бог не может сделать так, чтобы человек не грешил? Чтобы его не за что было наказывать? Мир во всем мире, хотя бы? или слабо? И еще более интересный вопрос - а за что страдают дети, родившиеся с уродствами, инвалиды? За свои грехи? Христианство ведь отрицает прошлые жизни, за грехи в которых это могло бы быть расплатой. Нет, я тут слышал фразу, что человек грешен, уже родившись. Тогда нафига ему рождаться? Ну, верующие, объясните мне вот хотя бы эти пару вопросов. особенно последний!
Поделиться412007-04-11 20:15:44
Пеку, потому что верю!
А ты можешь объяснить, во что конкретно ты веришь? В существование бога? В ад и рай? Во что конкретно?
Поделиться422007-04-11 21:32:08
Так настрой себя уже!
Я на нормальном ладе.. И куда мне настраиваться?
Остальное потом подробнее отпишу. тут долго колотить по клавиатуре надо. Сча времени нет.
Поделиться432007-04-11 22:55:13
А ты можешь объяснить, во что конкретно ты веришь? В существование бога? В ад и рай? Во что конкретно?
Ура! Вот на такие конкретные вопросы приятно отвечать.
Я верю в существование бога, в ад и рай. Также я верю в судный день, когда якобы все души предстанут перед богом.
Я верю в бога для себя, верю в то, что для того, чтобы помолиться, достаточно в мыслях сделать это.
Я не хожу в церковь, не соблюдаю посты, не молюсь и т.д. Но я ВЕРЮ, что бог существует.
В нашем современном мире, мало места уделяется вере, поэтому стало так популярно верить в высший разум, сгусток энергии, создавать секты. Я всё это не приемлю, но думаю, что все подразумевают под этими понятиями именно бога, о котором говориться в Библии, просто называют его своими именами.
Я грешу, так же как и все, но я понимаю, что делаю плохо и могу вовремя покаяться в мыслях.
за что страдают дети, родившиеся с уродствами, инвалиды?
Они страдают за ошибки своих родителей, скорее всего. Как бы даны в наказание. Но к больным и юродивым людям при жизни Бог милостив на небе.
что человек грешен, уже родившись.
Не слышала такого ещё никогда. Младенец чист и дети до 5 лет, по-моему, освобождаются от каких-то церковных обрядов.
Поделиться442007-04-12 00:02:10
Существование ада и рая немыслимо. Сколько душ должно быть и там и там. С начала то появления человечества. Никакого рая не хватит для этого. Духовная часть человека, на самом деле возвращается в этот мир спустя некоторое время. Отсюда и видения и галюцинации многих людей по поводу произошедшего, якобы не с ними. Но, Церковь отрицает возвращение душ в земное состояние. Представь на самом деле сколько же душ должно умиритворяться в Раю. И есть ли там предел допустимого.Что будет, когда он наступит. В чём смысл пребывания души в Раю? Просто тупое существование... Как растение...
Поделиться452007-04-12 00:06:50
Я верю в существование бога, в ад и рай.
А как ты себе представляешь ад и рай? Так, как в библии? В аду грешники, а в раю праведники? Мне вот больше нравится концепция нескольких жизней у человека. И вот возродишься ты на более высоком или низком уровне относительно текущей жизни, это и будет своего рода ад или рай. В классическое понимание про теток с арфами и чертей с котлами не верю. К тому же, сатанисты в аду себя должны чкувствовать неплохо, по идее И происхождение человека ты также считаешь божественным вмешательством? А мира?
Также я верю в судный день, когда якобы все души предстанут перед богом.
Для меня ключевое слово - "якобы". И еще хочется спросить - а судьи кто? А может, над богом есть свои судьи, свои боги? Кто дал ему праву судить?
Я верю в бога для себя, верю в то, что для того, чтобы помолиться, достаточно в мыслях сделать это.
Да, я уже говорил, что не надо путать веру и религию. Просто ты, видимо, веришь в уже сформированную церковью концепцию. Согласись, что родись ты в другом месте, в другой культуре, ты скорее всего, верила бы в другого бога или еще во что-то.
Я не хожу в церковь, не соблюдаю посты, не молюсь и т.д. Но я ВЕРЮ, что бог существует.
Получается, по церковным меркам ты грешница
В нашем современном мире, мало места уделяется вере, поэтому стало так популярно верить в высший разум, сгусток энергии, создавать секты. Я всё это не приемлю, но думаю, что все подразумевают под этими понятиями именно бога, о котором говориться в Библии, просто называют его своими именами.
Опять вопрос - вере или религии. Если по сути, как ты говоришь, люди верят в одно и тоже, то почему это плохо? Почему истиной должен быть именно библейский бог? Что именно в библии кажется правильным и настоящем, чего нет в другой религии? Как ты тогда объясняешь множественность конфессий внутри одной религии? Они ведь весьма сильно отличаются
Я грешу, так же как и все, но я понимаю, что делаю плохо и могу вовремя покаяться в мыслях.
Не согрешишь - не покаешься
Они страдают за ошибки своих родителей, скорее всего. Как бы даны в наказание. Но к больным и юродивым людям при жизни Бог милостив на небе.
За что страдают родители мне не важно. Но физические страдания-то подвергаются ни в чем не повинные дети. Бог же добр и милостив. За что же он ребенка мучает, который и не знает о его, бога, существовании и о тамошней жизни не знает. Его-то за что? Надо наказать родителя - ну оторви ему ногу или еще что-то. А ребенка за что? Вот этот момент мне непонятен и глубоко противен.
Не слышала такого ещё никогда. Младенец чист и дети до 5 лет, по-моему, освобождаются от каких-то церковных обрядов.
А какой великий смысл в обрядах? Вот ты их, например, не соблюдаешь и при этом считаешь себя верующей. То есть, без них можно прекрасно обойтись?
Поделиться462007-04-12 00:09:48
Существование ада и рая немыслимо. Сколько душ должно быть и там и там. С начала то появления человечества. Никакого рая не хватит для этого. Духовная часть человека, на самом деле возвращается в этот мир спустя некоторое время. Отсюда и видения и галюцинации многих людей по поводу произошедшего, якобы не с ними. Но, Церковь отрицает возвращение душ в земное состояние. Представь на самом деле сколько же душ должно умиритворяться в Раю. И есть ли там предел допустимого.Что будет, когда он наступит. В чём смысл пребывания души в Раю? Просто тупое существование... Как растение...
Во, я про возвращение душ тоже написал. Вообще, по сравнению с вечностью в раю какая-то уж больно коротенькая жизнь у человека получается...
Поделиться472007-04-12 00:17:54
Плавно переходим ко второй части моих суждений, если они кому интересны.
С уроков истории в школе, меня интересовал вопрос: почему у разных народов существовали свои разнообразные боги, но выполнявшие одни и те же функции. Не очень ли много совпадений. В египте бог солнца (Ра), и на руси бог солнца( Перун). А просто явные совпадения греческих и римских богов??? Нельзя ничего выдумать на пустом месте, размышлял я. Значит были какие-то прототипы. На некоторые годы мои размышления затухли. Но недавно мне в руки попали книги Башкирского офтальмолога Мулдашева. В кратце смысл его теории сводится к тому, что нынешнеее человечество является уже пятой Расой (цивилизацией) которая обитает на земле. Конечно факты и аргументы приведённые в пользу этих данных расплывчаты, но сравнивая древние мифы и сказания (которые имеются в огромном количистве), потихоньку убеждался, что скорее всего было где-то так. Итак первая раса была абсолютно бестелесна и почти неосязаемы, как она возникла есть теории, примерно такие же как и образовании вселенной. По догадкам учёных и мудрецов, они размножались пучкованием, и были не приспосбленны к земному тяготению. Писать более подробно сейчас не могу, т.к. книги не при мне (дал почитать), но певая раса вымерла. Важный момент начало одной расы и конец другой, как правило совпадали. И длились не одно десятилетие. Вторя раса также была бестелесна, но уже с более чёткими чертами. Они напоминали наши теперишние представления о приведениях. Только они, также были крылаты. Некоторые представления людей об Ангелахсовпадают с предпологаемыми образами этой расы.
Продолжение следует...
Отредактировано Бывалый (2007-04-12 00:18:21)
Поделиться482007-04-12 00:28:37
Для тех кто хочет лично познакомиться с книгой Э. Мулдашева:
http://bookz.ru/authors/mulda6ev-ernst/ … ver01.html
Для остальных продолжение в ближайшее время...
Поделиться492007-04-12 00:47:18
Небольшой отрывок:
-- Великий французский ясновидец Нострадамус писал, что люди
предыдущей цивилизации, которых он называл атлантами, владели за
счет "третьего глаза" биоэнергетическим воздействием на гравитацию.
Поэтому они могли легко переносить в пространстве огромные каменные
блоки, строить из них пирамиды и другие каменные монументы. Что вы
думаете по этому поводу? -- спросил я.
-- Я согласен с этим. У нас есть такие же сведения, --
ответил мастер. -- Кроме того, -- продолжал он, -- такая сила будет
развиваться у людей и будет идти параллельно развитию человечества.
Психическая сила есть физическая сила тоже. Сила, с помощью которой
были построены пирамиды, -- это направленная сила, но ненаправленная
сила -- это разрушающая сила.
-- Так, может быть, цивилизация атлантов погибла оттого, что
они не смогли удержать психическую энергию в позитивно направленном
состоянии? -- спросил я.
-- Они погибли, оттого что психическая энергия из состояния
центростремительного перешла в состояние центробежное.
-- Как это понять?
-- В медицине, которой вы занимаетесь, есть понятия
"регенерация" и "дегенерация". Регенерация, -- продолжал Мастер, --
это направленная метаболическая энергия, которая приводит к росту
тканей и является основой жизни тела. Дегенерация -- это
ненаправленная метаболическая энергия, которая приводит к разрушению
тканей и смерти. В физике направленная энергия может двигать
самолеты, поезда, а ненаправленная приводит к взрыву. Психическая
энергия тоже может иметь два состояния -- центростремительная
психическая энергия и центробежная психическая энергия.
Законы, которым подчиняется психическая энергия, во многом
схожи с законами в отношении метаболической и физической энергии.
Психическая энергия даже мощнее метаболической и физической энергии
и может оказывать большее воздействие на человечество. Но есть один
главный закон в отношении психической энергии -- она должна быть
центростремительной, она должна быть направлена внутрь. Все пророки,
будь то Будда, Иисус, Мухаммед и другие, учили одному главному --
психическая энергия должна быть направлена внутрь. Это главное в их
учении.
-- Поясните, пожалуйста.
-- Возьмите, например, Сталина или Гитлера. Сталин в
Советском Союзе заменил Бога (культ личности), Гитлер заменил Бога
в Германии. Естественно, ни Сталин, ни Гитлер, не обладая
религиозными знаниями, не направляли мышление своих народов внутрь,
то есть на стремление каждого человека прежде всего анализировать
свою душу и заглядывать в нее. Напротив, будучи одержимыми идеей
мирового господства, они старались направить психическую энергию
народов центробежно, то есть на разрушение, на войну. Поймите
правильно, вроде бы незаметный ежедневный самоанализ души каждым
человеком и углубление в собственную душу обладают колоссальной
силой; эта сила, вырвавшаяся из душ людей и принявшая центробежный
характер, обязательно приведет к катастрофе, вплоть до глобальной.
На нынешнем этапе я больше всего опасаюсь американцев: у них один
бог -- зеленый доллар. Если Америка будет беднеть, то психическая
энергия людей примет центробежный характер.
-- Я представляю, что творилось на земле, -- вставил Сергей,
-- когда психическая энергия атлантов, способная воздействовать даже
на гравитацию, вырвалась наружу из душ и приняла центробежный
характер.
-- Психическая энергия способна воздействовать даже на
космические объекты, -- сказал мастер.
-- А Бог может помочь? -- спросил я.
-- Бог вне силы, Бог не касается сил, -- ответил мастер.
-- Бог воздействует только через пророков?
-- Через пророков, через религию. Главное -- чтобы направить
психическую энергию центростремительно -- в душу. Об этом, в
частности, и последнее послание -- "SoHm".
-- Расскажите подробнее о последнем послании.
-- "SoHm" -- это великие слова, -- начал рассказывать мастер.
-- Правильно читается не So (coy), a Sa (са) и не Нm (хм), а ОuНm
(ыхм). "So" означает "Я тот", "Нm" означает "Я есть сам". А общий
смысл "SoHm" означает, -- мастер поднял палец, -- "РЕАЛИЗУЙТЕСЬ
САМИ"!
-- Реализуйтесь сами? Кто?
-- Люди. Причем каждый человек должен реализоваться
самостоятельно. Последнее послание "SoHm" пришло на Землю
одновременно ко всем пророкам и через них распространилось по миру.
Последнее послание "SoHm" входит через душу каждого человека. Кто
сможет реализовать принцип "SoHm", тот будет счастлив. Если
человечество реализует "SoHm", оно выживет на Земле. Я всю свою
жизнь реализую "SoHm".
-- Почему послание -- последнее?
-- Правильнее сказать -- окончательное послание.
-- Почему послание окончательное? -- спросил я.
-- Потому что Высший Разум уже много помогал человечеству на
Земле. А цивилизации на Земле все самоуничтожались. Пророки тоже
научили нашу цивилизацию жить так, чтобы психическая энергия носила
центростремительный характер, а не переходила в центробежную.
Достаточно ли будет такой помощи Высшего Разума и на этот раз, в
случае нашей цивилизации? Если недостаточно, то... Запомните, что
Бог вне сил, Бог не использует силу. Хватит! Сейчас наша цивилизация
должна реализоваться самостоятельно, только самостоятельно, --
ответил мастер.
-- Означает ли это, что если наша цивилизация самоуничтожит-
ся, например, в результате третьей мировой войны, то это будет
последняя цивилизация на Земле?
-- Может быть. Сейчас мы должны реализоваться сами, только
сами.
Наступило молчание. Каждый обдумывал сказанное. Какое-то
фатальное чувство давило на сознание
Поделиться502007-04-12 00:51:57
От туда же:
-- Что такое душа?
-- Душа -- это часть энергии Вселенной, и находится она в
специально очерченном пространстве. Энергия души -- это энергия вне
электрона и вне протона. Но энергия души очень сильна, она способна
воздействовать на гравитацию. Энергия многих душ обладает
колоссальной мощью. Бывают позитивная и негативная энергии души,
которые сопряжены. Душевная энергия может созидать и может
разрушать. Ленин, Сталин, Гитлер аккумулировали отрицательную
душевную энергию, и она вылилась в уничтожение людей, в войну. Зло
и добро идут рядом друг с другом. Негативная душевная энергия может
притягивать разрушающие космические объекты, воздействовать на
природу. Поэтому довольно часто конфликты и войны сопровождаются
падением метеоритов, землетрясениями...
Поделиться512007-04-12 00:53:59
Здесь позвольте сделать отступление и привести логическую
выжимку из современных представлений физики о душе и психической
энергии, которую подготовил участник нашей экспедиции (заместитель
руководителя) Валерий Лобанков -- крупный российский физик,
специалист по физике поля.
Существуют физический и тонкий миры. Физический мир включает
в себя материю (планеты, звезды и проч.) и электромагнитное и
гравитационное поля. Тонкий мир включает в себя психофизические
явления (психическая энергия, биоэнергия и т.п.). Тонкий мир
основывается на сверхвысоких частотах.
Существуют также торсионные поля, т.е. поля кручения.
Проявлением торсионных полей в физическом мире является инерция.
Проявлением торсионных полей в тонком мире является душа --
энергетический сгусток в виде полей кручения. В пределах этого
закрученного пространства (души) содержится информация о
функционировании человеческого тела (астральное тело) и о процессе
мышления (ментальное тело). Процесс мышления вызывает закручивание
пространства: добрые мысли закручивают пространство в одном
направлении, злые мысли -- в противоположном направлении.
Все души являются частью Всеобщего информационного поля,
которое в народе считается Высшим Разумом. Некоторые люди, такие,
как Е. Блаватская и Е. Рерих, могут подключаться к Всеобщему
информационному полю и получать оттуда знания, которые кажутся нам
удивительными. В этом информационном поле собраны знания не только
нашей, но и предыдущих цивилизаций. Пространство в нашей Вселенной
замкнуто, поэтому, подключившись ко Всеобщему информационному полю,
можно видеть прошлое и будущее.
Изначально существовало только пространство и Абсолют
(Абсолютное ничто), т.е. план будущих созданий. Пространство есть
нейтрализованные материя и антиматерия, где постоянно происходит
создание материи и антиматерии, постоянно нейтрализующихся друг
другом. Абсолют нарушает процесс нейтрализации. Появляются материя
и антиматерия, но они не нейтрализуют друг друга.
Вначале возник тонкий мир, потом физический мир. В физическом
мире материя уплотнялась, в связи с чем возникали звезды, планеты и
проч. Уплотнение тонкого мира привело к созданию душ.
Души на земле постепенно уплотнялись и начали обретать
физическое тело. Вначале тело было не плотным, оно могло проходить,
через предметы. Потом оно уплотнилось и приобрело современные черты.
Так появились человек, животные, растения. Вначале сознание было
постоянно подключено ко Всеобщему информационному полю, потом эта
способность была утрачена по причине того, что предыдущая
цивилизация (атланты) накопила слишком много отрицательной
психической энергии, т.е. торсионных полей, закрученных в негативную
сторону.
Поделиться522007-04-12 00:57:21
Был не прав, по поводу цивилизаций... (Бывалый)
" -- На земле было 22 цивилизации, -- сразу сказал свами Дарам.
-- Цивилизации действительно достигали высокого технократического
уровня и самоуничтожались. Самоуничтожение происходило или в виде
глобальных конфликтов, или как результат космических катаклизмов,
вызванных во многом воздействием на космические объекты негативной
психической энергии. В результате глобальных катастроф на земле
менялся климат. И как только климат земли становился благоприятным
для жизни, человечество вновь возникало в виде новой цивилизации,
развивалось, достигало высокого технократического уровня и вновь
самоуничтожалось.
Поделиться532007-04-12 00:58:22
-- Расскажите о последней, предыдущей цивилизации атлантов,
-- попросил я.
-- Эта цивилизация была очень развитой. Она утонула в море.
Климат в то время был очень теплый и влажный. Земля была в виде
островов. Растительность была другая. Много растений росло под
водой. Атланты имели подводные плантации, много плавали в воде. Небо
было красное. Они могли воздействовать на гравитацию, имели
удивительные летательные аппараты. Они владели направленной
психической энергией. К сожалению, эта цивилизация накопила много
негативной психической энергии, которая выливалась в конфликты. Это
была одна из развитых цивилизаций на земле. Но и она не убереглась
от накопления негативной психической энергии. В итоге произошел
космический катаклизм. Земля изменила свою ось, огромная морская
волна обошла земной шар, смыв города и потопив человечество.
-- Мы произошли от атлантов?
-- Да, мы произошли от атлантов, -- ответил свами Дарам. --
Атланты смогли сохранить свои тела в состоянии сомати на Гималаях --
самой высокой части мира, куда не дошла волна во время всемирного
потопа. Позже, когда вода отступила и условия на земле снова стали
достаточно благоприятными для жизни, души возвратились в тела
атлантов, и они снова начали жить, дав росток современной
цивилизации. У них были трудные условия жизни. Внешность их
постепенно изменилась согласно изменившимся условиям жизни на земле
и приобрела черты человека нашей цивилизации.
-- Не кажется ли вам это невероятным?
-- Невероятного здесь ничего нет. Когда астронавты были на
Луне и взяли пробы лунной почвы, то в ней были обнаружены
законсервированные микробы. Если бы на Луне возникла атмосфера, эти
микробы могли бы ожить. Так же человек в состоянии сомати является
человеком в законсервированном состоянии. Для религиозных мастеров
Востока сомати столь же естественно и понятно, как для вас закон
Ньютона. Сомати является единственным спасительным моментом при
самоуничтожении цивилизаций. Те люди, которые вошли в состояние
сомати и находятся в нем тысячи и миллионы лет, посвящают себя самым
высоким целям, главная из которых -- выживание человечества в случае
самоуничтожения цивилизации.
Поделиться542007-04-12 01:04:41
В продолжение моих рассуждений.
" По религии и знаниям Посвященных, на земле было 5 рас* (или
цивилизаций) людей. Как я уже отмечал выше, представители первой
расы людей, называемой "саморожденные", представляли собой
ангелоподобных существ ростом 50 -- 60 метров, имели один глаз (тот,
который мы сейчас называем "третьим") и размножались путем деления."
" Представители второй расы людей, называемой "потом
рожденные", или "бессмертные", представляли собой уже более плотных,
но еще призракоподобных существ, высотой около 40 метров, имели
также один (тоже по типу "третьего") глаз и размножались путем
почкования и спор.
Третья раса, называемая "двоякие", "андрогины" или
"лемурийцы", имела наиболее длинный период существования и
наибольшую изменчивость внутри себя. В пределах этой расы произошло
разделение полов, появились кости, тело уплотнилось, и из
четвероруких и двуликих ростом около 20 метров они превратились в
двуруких и одноликих уже меньшего размера. Наибольшего развития и
процветания добились позднейшие лемурийцы -- лемуро-атланты.
Представители четвертой расы, называемой атлантами, были
двурукие и одноликие, ростом около 6 -- 8 метров и имели плотное
тело.
Представители пятой расы (т.е. нашей цивилизации), называемой
арийцами, вначале были большего роста, чем сейчас, но потом
постепенно уменьшились до нынешних размеров.
Считается, что на земле будет всего 7 рас. Каждая из рас
имела и будет иметь по 7 подрас."
Поделиться552007-04-12 01:15:39
Вот прочитав эту книгу, я подтвердил свои догадки, об общем происхождении богов-язычников: Они являлись последними из расы Атлантов.
Не с пьяну же у Платона появилась Атлантида.
И в восточном учении, так и говориться что Аллах, Хритос, Будда и т.д. были пророками и являлись представителями одной расы (предыдущей). И была у них своя цель для появления в этом мире. И цель это была создание веры. А не религии. Которые потом люди создали. А более алчные из них при помощи религии стали манипулировать людьми...
И хоть и говорят, что сейчас мода на высший разум, более логично объяснение всё-таки выглядит так. Нежели учение церкви, и её представление о боге. И понятно заключительное послание - развиваться самим. отсюда и невмешательство этих сил в происходящее на земле. Нежели в то, что всё плохое на земле в наказание...
Поделиться562007-04-12 01:20:14
В заключение скажу:
никого ни в чём не хочу переубеждать.
Но только в восточной религии, нет агресивного отношения к другим религиям. И в крестовые походы они не ходили, и к неверным относятся спокойнее.
Конечно, если с детства привык к православию, исламу (или к его отрицанию), трудно представить, понять что есть другое объяснение всему происходящему...
Поделиться572007-04-12 09:34:17
1)Бывалый -очень интересно было почитать,сама никогда бы не искала таких книг.
2)Комбо-разделяю твои суждения.
3) 111- ты для чего эту тему создал? Какова цель? Чтобы народ высказался?
Поделиться582007-04-12 10:23:52
2 ULA
Поживем увидим.
И так первое. По поводу души.
Мулдашева читал - оригинально, но маловероятно. Имхо хрень, но красивая. Человеческое тело является источником электромагнитного поля. Каждая клетка, каждый атом в структуре физического тела совершает колебания и выделяет квант электромагнитной энергии. Излучившись, сей квант продолжает свое существование до тех пор пока полностью не рассеется в следствии взаимодействия с окружающими ЭМП. А самым мощным источником ЭМП является головной мозг. В момент смерти происходит остановка большинства систем излучающих электромагнитные волны. И последний выброс продолжает свое существование до момента полного рассеяния. Так что забудте про ваши души и прочюю религиозную билеберду. Как было в известном произведении сказано - религия это опиум для народа. Средство психологического успокоения от страха смерти. С чем она прекрасно справляется.
Второе. На счет богов.
Чтоб не трындеть особо:
-1 культ самолетов
-2 палеоконтакт
так что вероятно все гораздо проще.. и кстати если этот вопрос принять за аксиому (я чисто теоретически, не утверждая, а лишь предполагая) тогда становится более менее ясной картина происхождения человека. Со всеми недостающими деталями и кучей прочего гемороя.
в этом же контексте по поводу Мулдашевских произведений: чисто так, жевачка для моска:
ядерная война
И пока в завершение:
кто ответит мне аргументированно на вопрос. с фактими и подробными коментариями к фактам. С ФИЗИЧЕСКИМИ свидетельствами. Тому пива налью фкуснава.
Итак:
Если Бог создал эту землю и вселенную - то кто создал Бога?
В библии (христианской) на эту тему ваще ничего не сказано. Единственное более менее адекватное описание того, что было до того, как появился Бог - рассказано в Ригведе:
Небыло тогда не сущего, и небыло сущего
Небыло пространства, воздуха, ни неба над ним
Что двигалось чередою своей? Где? Под чьей защитой?
Что за вода была? Глубокая бездна?
Небыло тогда ни смерти, ни бессмертия.
Небыло признака дня и ночи.
Нечто одно дышало, воздуха неколебля, по своему закону
Небыло ничего иного, кроме него.
Мрак был вначале сокрыт мраком.
Так кто же знает откуда он появился?
Принимая во внимание философские концепции о том, что все во вселенной двигается по спирали, а основной фигурой в нашей части пространства является шар и экстраполируя все на теорию большого взрыва и пульсирующей вселенной, слишком мало вероятно - что все это было подвластно какому-то, пусть и Всемогущему и Всеведующему Существу. Лишь яркая игра стечения случайных обстоятельств.
Единственное, что меня прикалывает в христианской библии - что мы образ и подобие божие. Но если я его образ, то какова хера я не могу стремиться подняться до Его уровня? (Касаемо яблока из эдемского сада)
Я тут одной девушке как-то рассказывал на тему стремления быть ТУПЫМ - с долбоебов спроса никакого и жить им проще, потому что не видят дерьма их окружающего. А если человек способен мыслить - то он будет стараться изменить окружающую его обстановку в сторону, лучшую для него. Так что лучше: прикинутьсяч далбаебом и жрать дерьмо, тебе преподносимое или послать на хер и пойти своей дорогой? И не факт, что на этой дороге только трясина, ямы и кочки будут.
Трусы путь дерьмо и хавают. Лопатами.
Отредактировано кАварный (2007-04-12 10:29:55)
Поделиться592007-04-12 11:18:36
Для каварного
Есть ещё книги Е. Блаватской, Н. Рериха, и Г. Гурджиева. Все они жили в разное время и сравнительно недавно. Биография Блаватской и её книги полностью подтверждают наличие неосязаемой жизни. Причём во всём что мывидим: И в камне, и в плесени, и в горах, и в воде. Просто мы находимся на столь низком уровне духовного развития, что для нас это всё закрыто; Ёсли не будем забивать мозги псевдорелигией, и объяснять проишествия в жизни только велением божьим, то многие вещи станут выглядеть по другому...
Что касается научного подхода ко всему происходящему:
Энергия души -- это энергия вне электрона и вне протона.
Существуют физический и тонкий миры. Физический мир включает
в себя материю (планеты, звезды и проч.) и электромагнитное и
гравитационное поля. Тонкий мир включает в себя психофизические
явления (психическая энергия, биоэнергия и т.п.). Тонкий мир
основывается на сверхвысоких частотах.
Есть много элементов в физике, которые мы не можем увидеть любыми способами. Мы принимаем за Аксиому что они существуют, так как объясняют многие явления. Тоже самое и с душой. надо больше верить Учителям. Сомневаться конечно, оспаривать, но верить.
По восточной теме есть много сомнений, кажется что всё это сказка, но ты же сам привёл пример с самолётами... Просто нам ещё не открылись...
Поделиться602007-04-12 11:25:42
продолжим: все эти мифы про эльфов, которые могли общаться с деревьями, с водой и т.д. не с пустого места взялось. Значит было нечто подобное.
А атрибуты в сказках - ковёр-самолёт, летающая ступа и т. д. тоже не с пустого места явилось. Значит что-то было (к примру Атланты, или инопланетяне)...
Всё надо подвергать сомнению и анализу...
Всех с праздником!!!