McDonalds Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » McDonalds Forum » Общий » Мак сдаёт позиции.


Мак сдаёт позиции.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Крыса в салате: Макдоналдс снова в суде.

         27.10.2006 17:22 | rian.ru
Сеть экспресс-ресторанов Макдональдс снова в центре судебного скандала. Как сообщает газета The Dallas Morning News, в июне этого года, в американском городе Соутлейк (штат Техас) жена тренера местной команды по бейсболу и приходящая няня приобрели в Макдоналдс салат. Во время еды женщины обнаружили, что в нем находится дохлая крыса размером около 15 см. К моменту обнаружения "сюрприза" они уже успели съесть половину порции. Женщинам стало плохо. Причем, она из них была в тот момент кормящей матерью и некоторое время не могла кормить ребенка.

26 октября в окружной суд от имени Тода Холея, его жены Кристины Холей и няни их детей Кетрин Келли был подан иск на 1,7 млн долларов.

Это уже не первый судебный процесс против компании: как за рубежом, так и в России у потребителей возникали серьезные проблемы с обслуживанием и качеством продукции в ресторанах этой сети.

Еще в 2002 году родители нескольких подростков в США подали на Макдоналдс в суд из-за того, что в результате частого посещения закусочных этой компании, у них возникли многочисленные проблемы со здоровьем - повышенное кровяное давление, ожирение и диабет.

Адвокат Сэмюэл Хирш, представлявший интересы истцов, заявил, что рестораны "Макдоналдс" стали причиной возникновения эпидемии ожирения. Кроме того, рестораны нарушали законодательство о защите прав потребителей, не предоставляя должной информации о возможных последствиях для здоровья. Родители истцов утверждали, что не разрешили бы своим детям есть бутерброды и жареную картошку, если бы знали о реальном содержании вредных жиров и соли в этой пище.

Медики в США также озаботились вредом пищи из Макдоналдс: в верховном суде штата Калифорния в Лос-Анджелесе организация "Комитет врачей за ответственную медицину" подала в суд на компании "Макдоналдс", "Бургер кинг", "Ти-джи-ай фрайдиз", "Чилис", "Эпплби", "Аутбэк стейкхаус" и "Чик-фил- эй". Медики настаивали, чтобы эти компании признали наличие канцерогенов в их "фирменной" продукции - курятине, запеченной на гриле, - и стали честно предупреждать об этом клиентов. Врачи брали пробы еды на проверку в ресторанах указанных фирм, и во всех без исключения пробах курятины-гриль было выявлено присутствие опасного канцерогена из разряда гетероциклических аминов.

В России в 2005 году также был подан иск о взыскании с предприятия быстрого питания Макдоналдс 11862 рублей за сломанный зуб. В ресторане Макдоналдс г. Ростова девушка ужинала вместе с друзьями, заказав картофель фри, жаренные куриные крылышки и напиток. В результате девушка сломала зуб... о картошку. По мнению самой Виктории, в продукте был какой-то твёрдый предмет: без последствий молодая женщина этот факт не оставила, решив написать жалобу в соответствующую книгу, однако сотрудники ресторана не знали, где та находится.

На следующее утро молодая женщина прошла экспертизу, которая зафиксировала свежий перелом зуба. Руководство Макдоналдса выразило посетительнице свои соболезнования, но возможность попадания чего-либо в пищу отрицало. Тогда ростовчанка обратилась в суд.

26 октября стало известно о переносе слушания по гражданскому иску на 900 тысяч рублей москвички Ольги Кузнецовой к Макдоналдс на 1 ноября. Вот уже почти 2 с половиной года длится этот процесс.

Ольга Кузнецова взяла в ресторане Макдоналдс в подмосковных Химках горячий кофе. Она попыталась выйти на улицу, когда тугая входная дверь ударила поднос, и горячий кофе опрокинулся на женщину, в результате этого она получила ожоги первой и второй степени. На предыдущих слушаниях эксперты уже подтверждали, что двери ресторанов Макдоналдс не обеспечивают безопасность посетителей, выходящих из ресторана с горячей пищей на подносах, напоминает газета "Новые Известия.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

rian.ru

Я, кнешна, всё понимаю, косточки-пирожки и проч. и проч. Но крыса - это буээээ...Видать, передняя линия в американском ресторане была слепоглухоненавидящей... :swoon:

2

Да уж, буржуи... А вот от нашей барышни за версту несет потребительским экстремизмом. Двери ей не такие, видите ли... Фтопку. А в буржуиндии мак давно на бабки ставят. Представляю, если бы все недовольные у нас в суд стали обращаться - не положили 1 гам и тем самым нанесли мне психологическую травму...

3

Дверь - это уже маразм, согласна. Но когда в хавчике трэш - это будьте нате...
А, ваще, как я уже говорила, есть(тем более салатики) лучше дома.

4

Целая крыса - это только если специально положили. Если учесть, что по слухам у них в маках работает всякая шваль, как правило цветная, то может чего и было. А так - не особо верится... А есть не всегда лучше дома. Многое дома не приготовишь - нет навыков, продуктов нужных и прочее. Максимальные разносолы ведь в основном по праздникам. А их немного.

5

Да, крысу в салате невозможно не заметить, следовательно, это было сделано специально...

6

Поповоду кофе: у девушки была альтернатива - кушать в зале... Мы не несём ответственности, если кто-то на себя кофе разлил...
По поводу крысы, ну это из той же серии, что и с куриной головой. А подают в суд на франшизные рестораны...

7

Не скажи. Это, все-таки разные вещи. Голова - это часть курицы, попавшая в ресторан по невнимательности 1) на производстве 2) на кухне. Не смертельно и безопасно, хоть и не сильно приятно. Крыса же - переносчик инфекции и гораздо неприятнее куриной головы даже с эстетической точки зрения, если тут вообще можно говорить о акой-то эстетике.

8

Я про то, что подложили 1) работники, 2) посетители...

9

Не было там на мой взгляд не какой крысы, это ещё одна любительница халявных деннег... В амереке уже давно существуют целые общества машенников разводящих различные компании всевозможными способами, и про это нельзя забывать веря в такую чушь...
Ведь не что не мешало это посетительнице принести крыссу с собой, положить её в салат и сказать: ОЙЙ, КРЫССАААА...

10

А я охотно верю такой фишке, ибо у Мака всё же не безоблачная репутация, а вполне себе запятнанная.
А крысу, видать, своему подложили, да салатик перепутали...

11

А вот это, кстати, вполне могло быть. У насм тоже не раз плюшку с крышкой от холодных напитков отдавали посетам, хотя предназначалась она для своих. Только вот крыса... Совсем эти америкосы контуженые.

12

Я вообще плохо представляю, как крыса 15-ти см длиной смогла поместиться в плошке для салатов, диаметром около 15 см??? Куда же поместился салат???

13

Так это была специально выведенная крыса - Салатная. ;)  У нее уменьшенные размеры. :lol:

14

соль с перцем (9/1) написал(а):

Я вообще плохо представляю, как крыса 15-ти см длиной смогла поместиться в плошке для салатов, диаметром около 15 см??? Куда же поместился салат???

К тому же тётки половину салата съели....  что-то мне даже не по себе стало от мысли, что такое действительно может быть...


Вы здесь » McDonalds Forum » Общий » Мак сдаёт позиции.